![Народные рецепты от температуры Narodnye recepty ot temperatury](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvWUKLAgyxzL2IizUGFMnZz8rcAQawy7z8UhJJLIl-clJomTaMnoB5lKGbGKa7_EVROR-Cz38kKhrWe5WTul4qSKFm2zYLSF_09KRQQnkud-T6T67uQRJQK1TkXAVoS8WrX5OrpplTasA/s200/gradusnik.jpg)
Рецепт для детей
Детишек при высокой температуре лучше всего поить изюмным отваром. Он содержит массу полезных веществ, восстанавливающих минеральный баланс, который нарушается в организме при лихорадке.
Клюква кислая и полезная
Во время гриппа и простуды с жаром очень помогает бороться клюква болотная в виде морсов. Даже в научной медицине ее ягоды издавна используют для приготовления кислых напитков, назначаемых лихорадящим больным. Возьмите 2-3 ложки свежей или замороженной клюквы, раздавите в стакане и залейте теплой водой. Пейте без ограничения, если вы нормально переносите кислый вкус ягод.
Ягода малина
![Ягода малина Jagoda malina](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiv7wHdVRyh8be3i8ptKEXePTu6pjatfjLkat7RXXCXfTzA9tlNwXBCaX_CRBcOb-p3KL8Fpnc2Uuk5kdt6n6K1EKWfJeZ7SdIqWn2cUCJFCqvFJde_TcSUtIwi-QOxGC6XqUAoJNeZQlQ/s200/sbivaem-temperaturu.jpg)
настояться 15-20 минут, процедите и примите 2-3 стакана горячего настоя в течение 1-2 часов. Сок малины с сахаром также является хорошим освежающим и жаропонижающим напитком при высокой температуре.
• Смешайте в равных частях сухие плоды малины и цветки липы. Залейте 2 столовые ложки смеси 2 стаканами кипящей воды, прокипятите 5 минут, процедите через марлю. Пейте отвар горячим по половине стакана 3-4 раза в день как жаропонижающее и противовоспалительное средство при простуде и гриппе.
• Возьмите по 2 части плодов сушеной малины, мать-и-мачехи и часть душицы, залейте кипятком, дайте настояться 20 минут, процедите. Пейте по четверти стакана 4 раза в день.
Апельсин
• Апельсин издавна применяется для снижения жара у лихорадящих больных, так как содержит салициловую кислоту. Ежедневно, 2-3 раза в день, принимайте порошок из толстой кожуры апельсина, а также ешьте плоды апельсина или пейте его сок, который хорошо
утоляет жажду.
• С древности используют рецепт такого напитка: 3-4 дольки апельсина залейте 50 мл кипяченой воды комнатной температуры и дайте настояться в течение 30 минут. Пейте настой несколько раз в день при жаре.
• При повышенной температуре тела болгарские натуропаты рекомендуют смешать по 100 мл апельсинового, лимонного или яблочного соков, добавить 75 мл томатного сока и 25 мл сока свеклы. Пить для понижения температуры и восстановления сил.
Листья ежевики в помощь
Настой и отвар из листьев ежевики, приготовленный из расчета 1 столовая ложка листьев на стакан кипящей воды, употребляйте в горячем виде внутрь с медом как потогонное средство.
Груша утоляет жажду
Грушевый отвар из свежих или сухих фруктов хорошо утоляет жажду, а также оказывает антисептическое действие. Сварите компот из груш и пейте его при высокой температуре, так как минеральные вещества в таком напитке не дадут организму обезводиться.
Рецепт для детей
Детишек при высокой температуре лучше всего поить изюмным отваром. Он содержит массу полезных веществ, восстанавливающих минеральный баланс, который нарушается в организме при лихорадке.
Вишневые «таблетки»
Вишню обыкновенную можно считать настоящим жаропонижающим лекарством. Плоды вишни, как и вишневый сок, хорошо утоляют жажду у лихорадящих больных.
Оранжевый эликсир здоровья
Замочите на ночь морковь, утром натрите ее на терке и отожмите сок. Подогрейте сок на водяной бане и пейте каждые 30 минут по полстакана.
![Оранжевый эликсир здоровья Oranzhevyj jeliksir zdorov'ja](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXKlVFANcZxg25BKAw28emeRDM6l_OeQ2UYDU6coPrS6IVVmq6pb6cLXkZ2hZfqsEpJ-xsZdhETsF2_UPBP2ZfGo3wum1MS6M0SmbQlOkjihzaINW97b-G36awbcXQFYO_l7Xg5b2uP9I/s200/temperatura.jpg)
Лимонная кислота обладает свойством снижать температуру. Выжмите сок 1 лимона, разбавьте кипяченой водой наполовину и выпейте. Если температура не спадает, протрите тело водой с лимонным соком.
Кора ивы вместо аспирина
Одно из самых эффективных средств для снижения температуры – кора ивы. Ее даже принято называть природным аспирином. Столовую ложку измельченной коры залить 300 мл кипятка, кипятить 10 минут. Принимать при температуре по 1/3 стакана 3 раза в день.
Хвойный сироп
Для снижения температуры тела при гриппе хорошо иметь в доме под рукой настойку из сосновых почек или молодых веток пихты. Возьмите 1 кг молодых отростков пихты или почек сосны и 0,5 кг корней малины. Измельчите, уложите слоями в стеклянную банку, положив между слоями сахар и мед (1 кг сахара и 0,5 кг меда). Долейте 200 мл кипятка, дайте настояться сутки, потом протомите на водяной бане 6-8 часов. Снова дайте настояться двое суток. Образовавшийся ярко-малиновый сок слейте и храните в темном прохладном месте. Принимайте сок по 1 столовой ложке 4-5 раз в день перед едой.
Кора лещины
Залейте столовую ложку сухой измельченной коры лещины обыкновенной стаканом горячей воды, прокипятите в закрытой посуде на водяной бане полчаса, остудите, процедите и доведите объем до исходного. Принимайте по четверти стакана 4-5 раз в день за полчаса до еды как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях, особенно при гриппе.
Осина на спирту
Настойка почек или коры молодых ветвей осины: взять 1 часть почек или коры на 4 части 40-градусного спирта, настоять 10 дней и процедить. Принимайте по 30-40 капель, разведенных в 0,5 стакана теплой воды, 3-4 раза в день до еды как жаропонижающее.
Помощница липа
Липовый цвет обладает потогонным, жаропонижающим и бактерицидным действием. Столовую ложку цветов липы залейте стаканом кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите и пейте как чай по 1 стакану теплым.
![Такая полезная облепиха Takaja poleznaja oblepiha](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuS0MEGPF6se5Tl9AzlzIGJhRydlhV_kkBLVLURvfD8GjBYugQZBNkQDlU6WQTGeNUbpuzwAKqdlGR31evIXbePHuO-SzWa4DiwV2asR6neuDE2RWqUWhYOkRvz2-FiFGJcjiHsfQ0z4o/s200/sbor-oblepihi.jpg)
Такая полезная облепиха!
Залейте столовую ложку тонких измельченных ветвей облепихи (их можно срезать в любое время года) 1,5 стакана кипятка, прокипятите в закрытой посуде 15-20 минут, дайте настояться, укутав, 2 часа и процедите. Выпейте на ночь маленькими глотками. Это средство особенно хорошо помогает в начальной стадии.
Продолжение можно прочесть в статье Народные рецепты от температуры-2
Комментариев нет:
Отправить комментарий