Народные рецепты от температуры

Narodnye recepty ot temperatury
Рецепт для детей
Детишек при высокой темпера­туре лучше всего поить изюмным отваром. Он содержит массу по­лезных веществ, восстанавлива­ющих минеральный баланс, кото­рый нарушается в организме при лихорадке.


Клюква кислая и полезная
Во время гриппа и простуды с жаром очень помогает бороться клюква болотная в виде морсов. Даже в научной медицине ее ягоды издавна используют для приготовле­ния кислых напитков, назначаемых лихорадящим больным. Возьмите 2-3 ложки свежей или заморожен­ной клюквы, раздавите в стакане и залейте теплой водой. Пейте без ограничения, если вы нормально переносите кислый вкус ягод.

Ягода малина
Jagoda malina• Залейте стаканом кипятка 2 столовые ложки сухих ягод малины обыкновенной, дайте
настояться 15-20 минут, процедите и примите 2-3 стакана горячего настоя в течение 1-2 часов. Сок малины с сахаром также является хорошим освежаю­щим и жаропонижающим напитком при высокой температуре.
• Смешайте в равных частях су­хие плоды малины и цветки липы. Залейте 2 столовые ложки смеси 2 стаканами кипящей воды, про­кипятите 5 минут, процедите через марлю. Пейте отвар горячим по половине стакана 3-4 раза в день как жаропонижающее и противовоспалительное средство при простуде и гриппе.
• Возьмите по 2 части плодов сушеной малины, мать-и-мачехи и часть душицы, залейте кипятком, дайте настояться 20 минут, процедите. Пейте по четверти стакана 4 раза в день.

Апельсин
• Апельсин издавна применяет­ся для снижения жара у лихора­дящих больных, так как содержит салициловую кислоту. Ежедневно, 2-3 раза в день, принимайте поро­шок из толстой кожуры апельсина, а также ешьте плоды апельсина или пейте его сок, который хорошо
утоляет жажду.
• С древности используют ре­цепт такого напитка: 3-4 дольки апельсина залейте 50 мл кипяче­ной воды комнатной температуры и дайте настояться в течение 30 минут. Пейте настой несколько раз в день при жаре.
• При повышенной температу­ре тела болгарские натуропаты рекомендуют смешать по 100 мл апельсинового, лимонного или яб­лочного соков, добавить 75 мл то­матного сока и 25 мл сока свеклы. Пить для понижения температуры и восстановления сил.

Листья ежевики в помощь
Настой и отвар из листьев еже­вики, приготовленный из расчета 1 столовая ложка листьев на ста­кан кипящей воды, употребляйте в горячем виде внутрь с медом как потогонное средство.

Груша утоляет жажду
Грушевый отвар из свежих или сухих фруктов хорошо утоляет жажду, а также оказывает анти­септическое действие. Сварите компот из груш и пейте его при вы­сокой температуре, так как мине­ральные вещества в таком напитке не дадут организму обезводиться.

Рецепт для детей
Детишек при высокой темпера­туре лучше всего поить изюмным отваром. Он содержит массу по­лезных веществ, восстанавлива­ющих минеральный баланс, кото­рый нарушается в организме при лихорадке.

Вишневые «таблетки»
Вишню обыкновенную можно считать настоящим жаропонижа­ющим лекарством. Плоды вишни, как и вишневый сок, хорошо утоля­ют жажду у лихорадящих больных.

Оранжевый эликсир здоровья
Замочите на ночь морковь, ут­ром натрите ее на терке и отожми­те сок. Подогрейте сок на водяной бане и пейте каждые 30 минут по полстакана.

Oranzhevyj jeliksir zdorov'jaЛимонный сок
Лимонная кислота обладает свойством снижать температуру. Выжмите сок 1 лимона, разбавьте кипяченой водой наполовину и вы­пейте. Если температура не спада­ет, протрите тело водой с лимон­ным соком.

Кора ивы вместо аспирина
Одно из самых эффективных средств для снижения температу­ры – кора ивы. Ее даже принято называть природным аспирином. Столовую ложку измельченной коры залить 300 мл кипятка, ки­пятить 10 минут. Принимать при температуре по 1/3 стакана 3 раза в день.

Хвойный сироп
Для снижения температуры тела при гриппе хорошо иметь в доме под рукой настойку из со­сновых почек или молодых веток пихты. Возьмите 1 кг молодых от­ростков пихты или почек сосны и 0,5 кг корней малины. Измельчи­те, уложите слоями в стеклянную банку, положив между слоями сахар и мед (1 кг сахара и 0,5 кг меда). Долейте 200 мл кипятка, дайте настояться сутки, потом протомите на водяной бане 6-8 ча­сов. Снова дайте настояться двое суток. Образовавшийся ярко-ма­линовый сок слейте и храните в темном прохладном месте. При­нимайте сок по 1 столовой ложке 4-5 раз в день перед едой.

Кора лещины
Залейте столовую ложку су­хой измельченной коры лещины обыкновенной стаканом горячей воды, прокипятите в закрытой посуде на водяной бане полчаса, остудите, процедите и доведите объем до исходного. Принимай­те по четверти стакана 4-5 раз в день за полчаса до еды как жаропонижающее средство при про­студных заболеваниях, особенно при гриппе.


Осина на спирту
Настойка почек или коры моло­дых ветвей осины: взять 1 часть почек или коры на 4 части 40-гра­дусного спирта, настоять 10 дней и процедить. Принимайте по 30-40 капель, разведенных в 0,5 стакана теплой воды, 3-4 раза в день до еды как жаропонижающее.


Помощница липа
Липовый цвет обладает пото­гонным, жаропонижающим и бак­терицидным действием. Столовую ложку цветов липы залейте стака­ном кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите и пейте как чай по 1 стакану теплым.
Takaja poleznaja oblepiha
Такая полезная облепиха!
Залейте столовую ложку тонких измельченных ветвей облепихи (их можно срезать в любое время года) 1,5 стакана кипятка, прокипятите в закрытой посуде 15-20 минут, дайте настояться, укутав, 2 часа и процедите. Выпейте на ночь маленькими глотками. Это средс­тво особенно хорошо помогает в начальной стадии.


Продолжение можно прочесть в статье  Народные рецепты от температуры-2

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии